2-1. Ecuador cierra preparaci贸n para Copa Am茅rica con triunfo 'in extremis' sobre Honduras

Carlos Pineda (i) de Honduras disputa el bal贸n con Jeremy Sarmiento (d) de Ecuador durante un partido amistoso. EFE/Joe Buglewicz

Redacci贸n Deportes, 16 jun (EFE).- La selecci贸n de Ecuador cerr贸 este domingo su preparaci贸n para la Copa Am茅rica de Estados Unidos con un triunfo sobre la de Honduras por 2-1 con un tanto en el minuto 89 del defensa Piero Hincapi茅.

Jeremy Sarmiento puso adelante a la Tri en el minuto 8, pero el atacante Bryan R贸chez igual贸 de penalti para Honduras en el 29.

Ecuador baj贸 as铆 el tel贸n de su preparaci贸n para la Copa Am茅rica, que comenz贸 el 9 de junio con una derrota por 1-0 ante Argentina y sigui贸 con triunfo por por 3-1 sobre Bolivia.

Su debut en el Grupo B ser谩 el 22 de junio con Venezuela.

脡nner Valencia fue el primero en probar suerte con un potente remate, pero mejor result贸 la reacci贸n del portero hondure帽o Edick Menjivar para evitar el tanto.

Sarmiento convirti贸 el primer gol con un remate a pase de Mois茅s Caicedo que se col贸 entre el portero Menjivar y el poste izquierdo.

Ecuador, pero no pudo ampliar la ventaja sobre la plantilla dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda .

En una acci贸n que no revest铆a aparente peligro para la defensa ecuatoriana, Hincapi茅 cometi贸 una penalti sobre Carlos Mej铆a que transform贸 en gol R贸chez.

Desde el comienzo del segundo tiempo, Honduras se abroquel贸 con orden cerca de su zona y recurri贸 a los contraataques para tratar de aprovecharse de alg煤n error defensivo de Ecuador.

El cuadro del t茅cnico espa帽ol F茅lix S谩nchez busc贸 todas las rutas en procura de ocasionar alguna brecha pero el portero Menjivar volvi贸 a oponer resistencia, al atajar sendos remates de Kendry P谩ez y William Pacho.

Para evitar mayor peligro para el portero hondure帽o, Rueda encerr贸 a su equipo en su propia zona.

Sobre el final, la presi贸n de Ecuador rindi贸 frutos con el gol de Hincapi茅 tras una asistencia del juvenil Kendry P谩ez.

Ficha t茅cnica:

2. Ecuador: Alexander Dom铆nguez; F茅liz Torres, William Pacho, Piero Hincapi茅; 脕ngelo Preciado, Alan Franco (m.76, Carlos Gruezo), Mois茅s Caicedo, Kendry P谩ez; Jhon Yoboah (m.60, Alan Minda), Jeremy Sarmiento (m.76, 脕ngel Mena) y Enner Valencia (m.77, Kevin Rodr铆guez).

Seleccionador: F茅lix S谩nchez.

1. Guatemala: Edrick Menjivar; Andy Najar (m.84, Alexander L贸pez), Carlos Melendez, Luis Vega, Javier Arriaga (m.46, Wesly Decas); Jhow Benavidez (m.46, Alexy Vega), Jorge 脕lvarez (m.66, Francisco Mart铆nez), Edwin Rodr铆guez, Carlos Pineda; Bryan R贸chez (m.46, Rubilio Castillo) y Carlos Mej铆a (m.46, Maylor N煤帽ez).

Seleccionador: Reinaldo Rueda.

Goles: 1-0, m.8: Jeremy Sarmiento. 1-1, m.29: Bryan R贸chez. 2-1, m.89: Piero Hincapi茅.

脕rbitro: El salvadore帽o Ismael Alexander Cornejo amonest贸 a P谩ez, 脕lvarez y Mart铆nez.

Incidencias: partido de preparaci贸n para Ecuador con miras a la Copa Am茅rica 2024 jugado en el estadio Rentschler Field, en East Hartford, Coonnecticut.