Partidos

2-0. Lautaro certifica el pleno argentino y env铆a a casa a una gris selecci贸n peruana

Miami (EE.UU.), 29 jun (EFE).- Dos nuevos goles de Lautaro Mart铆nez, al principio y al final de la segunda mitad, certificaron el pase a cuartos de final de Argentina como primera del Grupo A con paso perfecto y la eliminaci贸n de una floja selecci贸n peruana, que en ning煤n momento crey贸 en sus posibilidades.

El defensor Nicolas Otamendi (d) de Argentina en la Copa América 2024.. EFE/EPA/CRISTÓBAL HERRERA-ULASHKEVICH
El defensor Nicolas Otamendi (d) de Argentina en la Copa Am茅rica 2024.. EFE/EPA/CRIST脫BAL HERRERA-ULASHKEVICH

Obligado a vencer, el conjunto de Jorge Fossati ofreci贸 una p谩lida imagen, sin m谩s ambici贸n que frenar el juego albiceleste. Muy poco para lo que se le exig铆a.

Lo logr贸 en la primera mitad, cuando apag贸 el entusiasmo de los argentinos con una l铆nea defensiva de cinco y muchas faltas, pero su plan no resisti贸 al comienzo del segundo tiempo, porque Lautaro est谩 en racha. Anot贸 el 'Toro', tras un gran pase de 脕ngel di Mar铆a, y claudic贸 Per煤, a la que no le vali贸 con el cambio de piezas en el ataque .

Argentina, pese a tener a Lionel Scaloni en el palco, sancionado y comunicado por un walkie talkie con Pablo Aimar; a Leo Messi en el banquillo, lesionado, y a los menos habituales sobre la cancha, no tuvo muchos problemas para sumar el tercer triunfo.

Solo tuvo motivos para desesperarse en el primer tiempo, cuando pese a tener siempre el bal贸n y a sumar hasta cinco saques de esquina en los primeros minutos, no exigi贸 a Pedro Gallese m谩s que en tres ocasiones; un tiro libre de Leandro Paredes a la escuadra (m.25), un disparo flojo de Di Mar铆a y un remate a bocajarro de Giovanni lo Celso, en el 44, que despej贸 con los pies el arquero.

Tras el paso por vestuarios, con la Albiceleste muy puntual sobre la cancha para evitar nuevas sanciones, se cay贸 el castillo de naipes de la bicolor, que pudo acabar goleada. Marc贸 Lautaro, se anul贸 un gol por fuera de juego a Nicol谩s Tagliafico y hasta Leandro Paredes fall贸 un penalti, mandando el bal贸n al poste.

El posterior carrusel de cambios no hizo m谩s que confirmar que Argentina ya pensaba en cuartos, en Houston el jueves 4 de julio, y Per煤 en un merecido regreso a casa.

Todos, menos Lautaro, que insaciable aprovech贸 una nueva ocasi贸n para aumentar su cuenta y dispararse en la tabla de artilleros.

- Ficha t茅cnica:

2. Argentina: Emiliano Mart铆nez; Gonzalo Montiel, Germ谩n Pezzella (Lucas Mart铆nez Quarta, m.82, Nicol谩s Otamendi, Nicol谩s Tagliafico; Giovanni lo Celso (Enzo Fern谩ndez, m.65), Leandro Paredes (Guido Rodr铆guez, m.76), Exequiel Palacios; 脕ngel di Mar铆a (Valent铆n Carboni, m76), Lautaro Mart铆nez, Alejandro Garnacho (Nicol谩s Gonz谩lez, m.65).

Seleccionador: Walter Samuel (por el sancionado Lionel Scaloni)

0. Per煤: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos L贸pez (Christian Cueva, m.78); Sonne Christensen, Sergio Pe帽a, Wilder Cartagena (Jes煤s Castillo, m.46), Edison Flores (Gianluca Lapadula, m.57); Bryan Reyna (Franco Zanelatto, m. 63), Paolo Guerrero (Jos茅 Rivera, m.57).

Seleccionador: Jorge Fossati (Uruguay).

Goles: 1-0: m.47: Lautaro Mart铆nez. 2-0m.87: Lautaro Mart铆nez

脕rbitro: C茅sar Ramos (M茅xico). Amonest贸 a los peruanos Paolo Guerrero, Wilder Cartagena, Edison Flores, Carlos Zambrano y Christian Cueva y al argentino Paredes.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo A disputado en el Hard Rock Stadium ante 65.000 espectadores.